DONNEÉS PERSONNELLES


La société IPgarde est soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Les données ne sont pas transférées hors de l’union européenne.


Nos principes en matière de traitement des données personnelles :


Au regard de la réglementation en vigueur, les traitements de vos données personnelles effectuées par IPgarde s’appuient sur les principes suivants :

Les données collectées sont proportionnelles aux finalités de traitements
Les finalités de chaque traitement sont déterminées, explicites et légitimes
Les traitements sont licites, loyaux et transparents
Les données collectées font l’objet de mesures de sécurité, tant organisationnelles que techniques.

Le responsable du traitement des données personnelles :


Le responsable du traitement des données personnelles est la société IPGarde. Pour toute question relative au traitement de vos données, vous pouvez nous joindre à l’adresse dpd@ipgarde.com

Objet de la collecte de données personnelles :


La gestion des commandes et de la relation client (Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion des commandes ainsi que pour le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente).

La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons (Les données vous concernant nous permettent d’améliorer les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons).

La connaissance client, les statistiques et les performances du site (Nous pouvons utiliser des données anonymes pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons).

Quelles données :


Les données personnelles collectées et traitées sont principalement les noms, prénoms et coordonnés professionnelles (entreprise, fonction, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone), quelques données de connexion, et tout autre information communiquée spontanément si son contenu est pertinent et proportionnel au regarde de la finalité de traitement.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand, vous naviguez sur nos sites Web et consultez nos informations, vous contactez notre service client, vous soumettez une demande d’information.

Lors d’une collecte en ligne, le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé par un astérisque.

Communications susceptibles d’être reçues :


Emails de service (Suite à une commande ou dans le cadre de la gestion d’un contrat vous recevrez des emails afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat. Ces messages de services sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités.
La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurez exprimés pour la réception des communications à vocation commerciale).
Emails commerciaux et newsletters (En devenant client et si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des informations et offres d’IPgarde par email. Ces messages vous permettent de vous tenir informés de l’actualité d’IPgarde, de l’évolution de son offre. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.
Courriers postaux (Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier).

Base légale et durées de traitements :


Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Parmi les bases légales applicables :
-Le consentement : Vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, contact email ou téléphonique avec votre commercial). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
-L’intérêt légitime : IPGarde a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sure l’intérêt légitime en le signalant à IPGarde.

Durée de conservation : La plupart des données (informations de votre compte client, historique de commandes …) sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Passé ce délai, elles sont supprimées.

IPgarde prend des mesures techniques et organisationnelles pour interdire l’accès non autorisé ou la divulgation des données :

L’accès à nos locaux et à nos environnements informatiques sont sécurisés.
L’accès, le partage, et le transfert de données sont sécurisés
Nos collaborateurs amenés à accéder aux données personnelles sont formés aux exigences de confidentialité.


Opérations de prospection
Create awesome websites!


Choix sur l’usage de mes données :


Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données :

Par email à dpd@ipgarde.com
Par courrier à l’adresse IPGarde – Tour de l’Horloge – 4 Place Louis Armand – 75603 PARIS
Tous nos emails publicitaires contiennent un lien de désinscription, vous permettant d’exprimer à tout moment votre opposition à l’utilisation de votre adresse email.



Vos droits au regard de l’utilisation des données personnelles :


Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) en écrivant à dpd@ipgarde.com ou par courrier à IPgarde – Tour de l’Horloge – 4 Place Louis Armand – 75603 PARIS.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom(s) / prénom (s), société, adresse email professionnelle utilisée dans votre relation avec IPgarde, ainsi que la modification souhaitée. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la répondre.
Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr



Nous contacter




ipgarde – Valence
Immeuble Rhovalparc
1, avenue de la Gare TGV
26300     ALIXAN
ipgarde – Paris
Tour de l'Horloge
4, place Louis Armand
75012     PARIS
ipgarde – Lyon
12, avenue Antoine Dutrievoz
69100    VILLEURBANNE
ipgarde – Montpellier
7, avenue du Mas rouge
34670     BAILLARGUES